本文へ移動

業務内容

新潟本社

営業部門

海苔入札風景
新潟県内の鮮魚センターや小売店、食品の製造・加工メーカーを中心に販売しています。また、全国の市場や問屋にも海苔や北海道産昆布、煮干し等の乾物、冷凍帆立貝柱等の水産品も販売しています。

食品加工部門

焼き海苔袋詰め作業
食品加工部門では、産地に直接赴いて買い付けた原料(乾海苔)を自社所有の専用機械で焼き海苔加工を行っています。
また、干しするめいかと昆布を自社で加工(裁断)しての、「松前漬の素」や「切いか」を製造、干しのりや青さのりを中心に乾珍味や煮干し等をお取引様のニーズに合わせ小分け袋詰めを行っております。
自社所有機械による焼き海苔加工工程
刻みスルメ 加工作業
刻みスルメ 加工作業

東京支店

貿易をメインとして営業しています。
世界各地(ロシア・アメリカ等)から直接買い付け(仕入れ)を行い日本全国・世界各地へ販売しています。
また、日本で獲れた魚も世界(中国・韓国等)のマーケットへ販売しています。

長岡支店

関東圏のカテゴリーキラーを中心に海苔や海藻、おつまみ、一般食品などの個包装済の常温製品の他、調理前の惣菜原料やイクラ・帆立といった寿司ネタなどの業務用冷凍加工品の販売を行っています。
TOPへ戻る